Элонг камс Мэтью...

Играя тихо. Чертовски.

Previous Entry Share Next Entry
Just call my name, and i'll be there...
Кенга
kengaroo
They're out to get you, there's demons closing in on every side
They will possess you unless you change that number on your dial
Now is the time for you and I to cuddle close together, yeah
All through the night I'll save you from the terror on the screen
I'll make you see...


God bless you.



Once upon a time, there was The King... И дело даже не в том, когда это было. Или кто же именно стал героем моей очередной истории. Это не имеет значения, как, впрочем, и девяносто процентов событий или дел, окружающих каждого, кто надумал заглянуть в мой сад историй и ощущений. А всё дело в том, что он нёс внутри себя, хранил и берёг. ТО, что уже не только не модно, но противоестественно, к величайшему моему сожалению.

Это сказка. Это тяга к сказке. И это желание дарить сказку. Как казалось бы всё просто. И как чудовищно осознание того, что так мало горящих глаз осталось в свете софитов, в репортажах с выставок, концертов, презентаций книг или альбомов.

Да это маленькая история о том, как не стало ещё одного человека, который умел очень хорошо делать свою работу. Например, мой дедушка. Он никогда не позволял мнет бросить что-то на полдороги. Либо не берись, либо доводи начатое до конца. И делай это хорошо. Иначе ,всё теряет всякий смысл. Да, офисный планктон. Да. Оплаченный в кредит маэс.
Или уважаемый, любимый и неподражаемый ЭмДжэй. Глупо спрашивать: "Видели ли вы, как работают мегазвёзды со своими музыкантами, командой?" Скорее всего нет. ОЧень-очень скорее всего нет. Я-то точно не видел вживую. Остаётся судить по маленьким концертикам, рассказам заезжих и видео, в изобилии валяющемуся на просторах. Так вот, можете ли вы предположить, что самый занюханный ЭфКа или вечно уходящая со сцены черепашьими АПэ вдруг подойдут к осветителю и скажут - Храни тебя Господь, за то что ты клёво делаешь свою работу, и без тебя шоу не состоится. Я полагаю им тут же притащат градусник грелку и на скорой увезут в Кащенко. Ибо моветон. Не Comme Il Faut. НЕЛЬЗЯ опускаться ниже уровня. Причём, в основном, ниже статусного. Потому, как до качественного уровня НЕЛЬЗЯ ПОДЫМАТЬСЯ. А то публика поумнеет. Придётся работать.
Да, придётся работать. Это удивительно. Но гигантское множество людей просто ХОДЯТ НА РАБОТУ. Да, офисный планктон, да. Количество спижженных ручек и карандашей и отжатых у вновь прибывших работников компьютеров(мышек, мониторов клавиатур, железа, стульев, продолжить список  и подчеркнуть необходимое) не является вашей работой. Да и вообще, перекладывание одного и того же пирожка с одной полки на другую пирогов не добавляет. У нас сплошное засилье ЖОПОЧАСОВ за рубль. Нет понятия - зарабывать, есть - работать.

- Ты работаешь?
- Да, в крупной фирме.
- А чем занимаешься?
- Да много чем.(Анекдоты, Одноклассники, Контакт, Увеселения, Чай и изредка по делу)

Есть пара человек, написавших проникновенные статьи о Его смерти. Воздыхая по пути об исчезновении ещё одного Короля. В связи с этим два вопроса...

Первый.

А вы работаете? Нет, в том смысле, что можете ли вы выполнять свою работу ну СОВЕРШЕННО бесплатно? ВООБЩЕ-ВООБЩЕ! Ну хорошо, хорошо. Ну не бесплатно. А скажем, за ПРОЦЕНТ. От вашей результативности. Причём много вкладывая в грядущее. Т.е. как бы идти за мечтой. Т.е. как бы внутри голос должен был давным-давно сообщить - ты должен быть водителем(механиком, сталеваром ну или певицей или ещё кем). А ты так потянулся утрецом, встал с кровати и понял, что нашёл ты своё средство выражения и дело всей жизни. Т.е. ты видишь гораздо глубже и дальше всех и хочешь принести это людям, потому что ты говоришь себе или всем окружающим : "Я УМЕЕЮ ЭТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО"  (с)  Бакли. Ну как? Или зарплата в конце месяца рулит?





Ну, и второй вопрос.

Вы и вправду так зашорились, что начали тыкать в простую подчёркнутую синюю фразу?

?

Log in