Элонг камс Мэтью...

Играя тихо. Чертовски.

Previous Entry Share Next Entry
А сколько стоит человек?
Не понимаю
kengaroo
   А скольких усилий? А скольких не стоит? А как понять, что ты стоишь столько? А может меньше? Или больше? А что лучше: ценить себя больше, чем стоишь или меньше? А что выгоднее?


Вообще, это безумно интересно, на мой взгляд: поиск своей половинки. Конечно же, речь не идёт ни о сайтах знакомств, ни о прочих "Вечерах для тех, кому за ..." Отдельный вопрос можно ли Её найти или можно только повстречать. Речь о другом. Вот самая что ни наесть простая ситуация: в груди-таки наконец ёкнуло. И тут есть два варианта развития событий: либо всё произойдёт само собой, потому что в той груди ёкнуло тоже, либо надо прикладывать усилия. Причём, по разным причинам - недостаточно ёкнуло или морально этические клише перебивают всё на свете.

А ведь дилемма-то простая: можно натренировать в себе все необходимые навыки и соблазнить любую половинку, которую только хочется. Нет, это не пикап. Это всё конечно же тоньше, но суть та же. При помощи некоторого набора средств и приёмов влюбить в себя за полчаса. А можно ничего не делать из "запрещенных приёмов" и дожидаться, когда волею судеб всё случится само. В первом случае - можно влюбить, но при этом, о чОрт, забыть влюбиться. А во втором - из-за нарочитой честности поведения показаться мясом бесформенным, эдаким домашним питомцем, возжелавшим занять место, вообще-то говоря Мужчины(Женщины).

И куда ни кинь - всё идёт к тому, что есть только одна точка. Ровно по середине, когда честны и открыты изначально обе стороны и когда обе стороны играют. Одновременно. А это, знаете ли большая редкость. Т.е. опять-таки прикладывать усилия. Оценивать а стоит ли игра свеч, а человек усилий...

   А скольких усилий? А скольких не стоит? А как понять, что ты стоишь столько? А может меньше? Или больше? А что лучше: ценить себя больше, чем стоишь или меньше? А что выгоднее?


всё, к чему я пришёл это:

Я лишь иллюзия унылая твоя. Оттенок тёмно-синий,
Что пригодится лишь для пелены ночной,
Но лишь явИтся свет дневной,
Я исчезаю, словно на стекле согретом солнцем иней.

UPD. Вот вам на ночь глядя, кстати.

http://www.youtube.com/watch?v=s6nbNuGdoqI

  • 1
когда задумываешься сколько стоишь и что выгоднее - это уже по определению что то не то)
когда понимаешь что кто-то чего-то не стоит или стоит большего - это говорит само за себя)

Наташа ))) Я вас тысячу лет уже не видел )))

Тут скорее вопрос прикладной - мысль моя ещё не оформилась до конца - есть так называемые подсознательные ощущения. Например, женщине нужен мужчина. И если он ведёт себя слишком уж открыто - очень много себя предлагает, то создаётся, наверное, впечатление, что он мягкий и бесхарактерный. А стоит нарочно включить холодность и всё может получиться. "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". И вот вопрос - ведь женщине, в которую влюблён, по-человечески хочется дать всё. Сделать ей приятно, оказать внимание. А это на деле может быть неверно истолковано ) И позавчера я услышал от моей хорошей подруги совет:"Цени себя больше". Вот и думаю - больше чего себя ценить? И что делать если я ценю себя только по отношению к "чужим" людям, а близким хочу и привык полностью доверять и отдавать )

Кирилл)) я вас тоже)) но читаю исправно)

Да, такая тактика работает почти со всеми людьми, мне все время почему то грустно от этой мысли. Но знаете, Кирилл) я все таки оптимист и считаю, что если женщина действительно стоящая, то она примет от вас все, что вы хотите ей дать)
Для этого всего лишь нужно определенное количество разума и какой-то внутренней силы , чтобы не подумать, что мужчина мягкотелый. Ведь по сути, так ведут себя избалованные. Причем неважно,красивые некрасивые-любые.Это даже не склад характера, это интеллект.
Но если пока не понятно, может ли она себя удержать от таких мыслей или нет, нужно чередовать) то добрый то нет) и тогда станет ясно)

Вот в этом-то и есть зловещая игра с любовью.
То холод то тепло, то свет то тьма.
Но сердце не кремень, не мышца преисполненная кровью,
А, хочется поверить, искра, суть, душа.

Всё дОлжно честно быть, судьбой зови, планидой,
Сойтись в едином танце дОлжно всё.
И так единогласно и общО
Взорваться тысячью огней в объятьях милой.


8)Видимо не так все просто, раз это вас так печалит,Кирилл О_о
потому не нахожусь,что еще сказать, не люблю поверхностные советы,они далеки от истины)
В отношениях всегда какие то волны, бывают несоответствия настроений. Мне кажется, мой папа всегда приветствовал такую логику в общении с людьми,причем с любыми, и так он делает по сей день. Есть люди,которые воспитывают других под себя,без тирании конечно. Есть люди,которые воспитываются. И отношения они ведь как никак строятся,госпади прости,так просто получается редко) а если и получается,то скорее всего ненадолго) Это я всего лишь к тому, что иногда чтобы как-либо зажестить,нужно действительно любить человека,потому что когда не надо,как правило,машешь рукой на все это О_о

Печалит, я думаю, именно сейчас. Т.е. прям сию секунду. И то непонятно по какой причине. Изначально это был лишь интерес. Просто совпало

для всего нужно время) главное не пачалиться долго))

и чОрт побери, это самый мудрый и самый болезненный ответ на все вопросы. Он правдив донельзя. И когда время пройдёт, отрезок отсюда туда будет казаться лишь вспышкой, но... пока дорога длинна. Покуда не знаешь, где она заканчивается )

Самое ценное в моменте всех встреч, это когда действительное "екает". Этакий адреналин. Дальше безвкусно. Поэтому интересно и тянуть как можно дольше с неизвестностью, мучаться вопросом, а екнуло ли у того, или только у тебя. Тянуть, но не затянуть.
Оценка окружающих идет в нормировке каждого. Для одних этот человек обычный, а для кого-то - он все. А себя, безусловно, ценить надо. И никогда не называть цену.

Да. Определённо да. Но как же тягостно и мучительно ощущать время и пространство натянутым )

Нет, как мне кажется. Не так сложно сделать каждый день источником адреналина и эндорфина: достаточно просто сходить с ума каждый день и совершать что-то ну совсем из ряда вон. Например сесть в машину и вдвоём куда-нибудь съездить. Всего на один день и одну ночь ) Главное, что бы не превращалось в рутину: в постели встретились, расстались, на работе посидели, вечером встретились, не поговорили толком, снова постель.

В теории не сложно, а на практике уже другое дело. Когда есть "мы", то за это "мы" уже не борятся, на первый план выходит работа.

На практике тоже не сложно. Вполне достаточно этого хотеть. Я пробовал. Ну правда. Это моя Idee fix. С количеством опыта понимаешь, что каждый следующий человек, которого теряешь от собственной нерасторопности и лени становится дороже и дороже. Поэтому хочется вертеться всё сильнее и сильнее. НУ И МЕЧТАЕШЬ, где-то в глубине души, что вторая половина хочет того же... Твой вариант это обыденность: зачем бороться за чайник - ты ж его уже купил, он твой. С женщинами это не так.

Хм, ну опять же "пробовать" должен мужчина, девушка может либо поддерживать эту инициативу, если она сама заинтересована, либо нет, если ей все равно. А вот не все молодые люди способны на такую самоотверженность, в общем и целом наиболее приемлемый вариант, когда они (эти вот молодые люди) придерживаются правила "ты мне, я тебе". Вроде неплохо, но все равно напоминает безынициативную мороку. В общем это статистика с женской стороны проведена)

А в противном варианте это просто уныло ) Скучно самому.

Ты мне, я тебе - это хорошо, когда это не требование, а результат. Получив появляется желание отдавать и далее - цепная реакция. В которой мало места для "не могу", "устал(а)", "нет настроения".

Многие мужчины "ожидают", потому что барышни начинают впрямую неприкрыто пользоваться: "ну я же женщина, мужчина должен". И многие задаются вопросом - а когда это я брал взаймы )) Зло порождает зло )

Поэтому нужно непременно вылезать из скорлупы и пользоваться любой "даденной" возможностью получить живое общение, а не присматриваться - пойдёт или не подойдёт ) His love is in kiss. That's where it is. Как пела Шер )

В "ты мне, я тебе" можно вечно ждать, пока кто-то сделает первый шаг, тоже вот проблема.

Я ж согласился с тем, что мужчина делает первый шаг )) Или я сделал это слишком неявно? ))

Вот я уже в третий раз предлагаю горячий напиток, а ты отказываешь ) Или я не прав? Казалось бы мелочь, а тем не менее )))

  • 1
?

Log in