Элонг камс Мэтью...

Играя тихо. Чертовски.

Previous Entry Share Next Entry
А сколько стоит человек?
Не понимаю
kengaroo
   А скольких усилий? А скольких не стоит? А как понять, что ты стоишь столько? А может меньше? Или больше? А что лучше: ценить себя больше, чем стоишь или меньше? А что выгоднее?


Вообще, это безумно интересно, на мой взгляд: поиск своей половинки. Конечно же, речь не идёт ни о сайтах знакомств, ни о прочих "Вечерах для тех, кому за ..." Отдельный вопрос можно ли Её найти или можно только повстречать. Речь о другом. Вот самая что ни наесть простая ситуация: в груди-таки наконец ёкнуло. И тут есть два варианта развития событий: либо всё произойдёт само собой, потому что в той груди ёкнуло тоже, либо надо прикладывать усилия. Причём, по разным причинам - недостаточно ёкнуло или морально этические клише перебивают всё на свете.

А ведь дилемма-то простая: можно натренировать в себе все необходимые навыки и соблазнить любую половинку, которую только хочется. Нет, это не пикап. Это всё конечно же тоньше, но суть та же. При помощи некоторого набора средств и приёмов влюбить в себя за полчаса. А можно ничего не делать из "запрещенных приёмов" и дожидаться, когда волею судеб всё случится само. В первом случае - можно влюбить, но при этом, о чОрт, забыть влюбиться. А во втором - из-за нарочитой честности поведения показаться мясом бесформенным, эдаким домашним питомцем, возжелавшим занять место, вообще-то говоря Мужчины(Женщины).

И куда ни кинь - всё идёт к тому, что есть только одна точка. Ровно по середине, когда честны и открыты изначально обе стороны и когда обе стороны играют. Одновременно. А это, знаете ли большая редкость. Т.е. опять-таки прикладывать усилия. Оценивать а стоит ли игра свеч, а человек усилий...

   А скольких усилий? А скольких не стоит? А как понять, что ты стоишь столько? А может меньше? Или больше? А что лучше: ценить себя больше, чем стоишь или меньше? А что выгоднее?


всё, к чему я пришёл это:

Я лишь иллюзия унылая твоя. Оттенок тёмно-синий,
Что пригодится лишь для пелены ночной,
Но лишь явИтся свет дневной,
Я исчезаю, словно на стекле согретом солнцем иней.

UPD. Вот вам на ночь глядя, кстати.

http://www.youtube.com/watch?v=s6nbNuGdoqI

  • 1
Да. Определённо да. Но как же тягостно и мучительно ощущать время и пространство натянутым )

Нет, как мне кажется. Не так сложно сделать каждый день источником адреналина и эндорфина: достаточно просто сходить с ума каждый день и совершать что-то ну совсем из ряда вон. Например сесть в машину и вдвоём куда-нибудь съездить. Всего на один день и одну ночь ) Главное, что бы не превращалось в рутину: в постели встретились, расстались, на работе посидели, вечером встретились, не поговорили толком, снова постель.

В теории не сложно, а на практике уже другое дело. Когда есть "мы", то за это "мы" уже не борятся, на первый план выходит работа.

На практике тоже не сложно. Вполне достаточно этого хотеть. Я пробовал. Ну правда. Это моя Idee fix. С количеством опыта понимаешь, что каждый следующий человек, которого теряешь от собственной нерасторопности и лени становится дороже и дороже. Поэтому хочется вертеться всё сильнее и сильнее. НУ И МЕЧТАЕШЬ, где-то в глубине души, что вторая половина хочет того же... Твой вариант это обыденность: зачем бороться за чайник - ты ж его уже купил, он твой. С женщинами это не так.

  • 1
?

Log in