Элонг камс Мэтью...

Играя тихо. Чертовски.

Just call my name, and i'll be there...
Кенга
kengaroo
They're out to get you, there's demons closing in on every side
They will possess you unless you change that number on your dial
Now is the time for you and I to cuddle close together, yeah
All through the night I'll save you from the terror on the screen
I'll make you see...


God bless you.



Once upon a time, there was The King... И дело даже не в том, когда это было. Или кто же именно стал героем моей очередной истории. Это не имеет значения, как, впрочем, и девяносто процентов событий или дел, окружающих каждого, кто надумал заглянуть в мой сад историй и ощущений. А всё дело в том, что он нёс внутри себя, хранил и берёг. ТО, что уже не только не модно, но противоестественно, к величайшему моему сожалению.

Это сказка. Это тяга к сказке. И это желание дарить сказку. Как казалось бы всё просто. И как чудовищно осознание того, что так мало горящих глаз осталось в свете софитов, в репортажах с выставок, концертов, презентаций книг или альбомов.

Да это маленькая история о том, как не стало ещё одного человека, который умел очень хорошо делать свою работу. Например, мой дедушка. Он никогда не позволял мнет бросить что-то на полдороги. Либо не берись, либо доводи начатое до конца. И делай это хорошо. Иначе ,всё теряет всякий смысл. Да, офисный планктон. Да. Оплаченный в кредит маэс.
Или уважаемый, любимый и неподражаемый ЭмДжэй. Глупо спрашивать: "Видели ли вы, как работают мегазвёзды со своими музыкантами, командой?" Скорее всего нет. ОЧень-очень скорее всего нет. Я-то точно не видел вживую. Остаётся судить по маленьким концертикам, рассказам заезжих и видео, в изобилии валяющемуся на просторах. Так вот, можете ли вы предположить, что самый занюханный ЭфКа или вечно уходящая со сцены черепашьими АПэ вдруг подойдут к осветителю и скажут - Храни тебя Господь, за то что ты клёво делаешь свою работу, и без тебя шоу не состоится. Я полагаю им тут же притащат градусник грелку и на скорой увезут в Кащенко. Ибо моветон. Не Comme Il Faut. НЕЛЬЗЯ опускаться ниже уровня. Причём, в основном, ниже статусного. Потому, как до качественного уровня НЕЛЬЗЯ ПОДЫМАТЬСЯ. А то публика поумнеет. Придётся работать.
Да, придётся работать. Это удивительно. Но гигантское множество людей просто ХОДЯТ НА РАБОТУ. Да, офисный планктон, да. Количество спижженных ручек и карандашей и отжатых у вновь прибывших работников компьютеров(мышек, мониторов клавиатур, железа, стульев, продолжить список  и подчеркнуть необходимое) не является вашей работой. Да и вообще, перекладывание одного и того же пирожка с одной полки на другую пирогов не добавляет. У нас сплошное засилье ЖОПОЧАСОВ за рубль. Нет понятия - зарабывать, есть - работать.

- Ты работаешь?
- Да, в крупной фирме.
- А чем занимаешься?
- Да много чем.(Анекдоты, Одноклассники, Контакт, Увеселения, Чай и изредка по делу)

Есть пара человек, написавших проникновенные статьи о Его смерти. Воздыхая по пути об исчезновении ещё одного Короля. В связи с этим два вопроса...

Первый.

А вы работаете? Нет, в том смысле, что можете ли вы выполнять свою работу ну СОВЕРШЕННО бесплатно? ВООБЩЕ-ВООБЩЕ! Ну хорошо, хорошо. Ну не бесплатно. А скажем, за ПРОЦЕНТ. От вашей результативности. Причём много вкладывая в грядущее. Т.е. как бы идти за мечтой. Т.е. как бы внутри голос должен был давным-давно сообщить - ты должен быть водителем(механиком, сталеваром ну или певицей или ещё кем). А ты так потянулся утрецом, встал с кровати и понял, что нашёл ты своё средство выражения и дело всей жизни. Т.е. ты видишь гораздо глубже и дальше всех и хочешь принести это людям, потому что ты говоришь себе или всем окружающим : "Я УМЕЕЮ ЭТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО"  (с)  Бакли. Ну как? Или зарплата в конце месяца рулит?





Ну, и второй вопрос.

Вы и вправду так зашорились, что начали тыкать в простую подчёркнутую синюю фразу?

Глава Самая Вторая. Эра нелюбви или острым умом по сердечной мышце.
So Sweet
kengaroo
В некоторой жизни, в некотором мире, жил-был гном. Или хоббит. С волосатой грудью и волосатыми ногами. Кениг.
И окружали его принцессы. Сплошь красавицы и умницы.

Но речь-то господа и дамы, не об этом. Вот уже целую неделю имею прекрасные вечера с чашкой ароматного кофе и глубокими беседами с мадемуазель Ю. о смысле бытия и безумной странности нас обоих. Удивительная вещь, но могут существовать люди, которым чуждо вставать в позы, чего-то требовать, чего-то не прощать и всех поголовно смеривать под линейку "подхожести".

Что бы не углубляться слишком далеко: некоей девушке Т. ну просто необходимо, что бы её мужчина был для неё всем. И не просто необходимо, а скорее должно. Он ей должен, уж коли она заговорила с ним и даже соблаговолила провести вечер. И упаси его сказать что-то не так или "попортить ей невры" своим несогласием с чем-нибудь, паче с её нежеланием что-либо делать, кроме как скрашивать мир своим существованием, так ждёт мальчика(мужа, мужчину - нужное подчеркнуть) скандал великий или смерть бесславная. А всё лишь от того, что дочь она Зевсова. Ну, так ей в детстве сказали.

Или например другой персонаж - творческой натуре А. ну просто необходимо внимание. Да не просто внимание, а по расписанию: каждый день не менее двух раз. И весь свет софитов по выходным. И встречи. После её работы, потому что в мире кроме неё никто не работает. Все в основном занимаются ерундой. Ненужной. Ну или изменяют ей налево и направо, а она несчастная страдает и терпит.

Девушка М. разительно от предыдущих отличается. Умом и сообразительностью. Ну правда. Без иронии. Много читает, пишет и вообще окончила более чем уважаемое заведение. Но даже не смотря на все регалии почему-то не может извлечь даже из тех книг, которые даёт почитать, то, что лежит даже не на поверхности, а прямо красуется с первых страниц...

И этим бы пожалуй и закончить, изливая желчь, но вы удивитесь, не ради неё всё было затеяно. А ради простого вопроса.

ОТКУДА ЖЕ СТОЛЬКО НЕЛЮБВИ К САМИМ СЕБЕ?

Откуда взялось в этом мире, буквально за несколько лет столько "продажности" и "взаимовыгодности"? Конечно,
я понимаю, сейчас быть выгоднее коммерсантом, чем скульптором, но если никто не будет делать, то нечего будет впаривать. Если никто не будет "делать добро и бросать его в воду"(..."а оно не пропадёт - добром к тебе вернётся"), то скоро не хватит его никому. Куда-то подевалось бескорыстное желание помогать, понимать мотивы и чаяния других. Даже удивительно - простое желание помочь не вполне трезвой женщине добраться домой вызывает вопрос "А зачем Вам это?" Да ни зачем. Просто так. Масса людского мяса окончательно потеряла душу и американизировалась. Остались только инстинкты - страх, алкание наживы, эксгибиционизм или показуха. Т.е. даже интеллигенция стала другой - вроде начитанные донельзя, но совершенно пустые и бездуховные. Вместо Ричардов Бахов, Генри Миллеров, Карлосов Кастанед, сплошные Чаки Паланики. И то в лучшем случае. А то и вовсе Дарьи Донцовы. Слов и знаний на рубль, а чувственности и проникновенной духовности на копейку.

Никто не мешает разрушать свой сад зёрнами ненависти, старых обид, собственной значимости, но разве так легче спится? Разве кто-то требует? Ведь, когда встречаются некогда страстные любовники, обретшие другую любовь и наполненные светлыми чувствами, они спокойно приветствуют друг друга, обнимают, общаются и даже могут поцеловать друг друга в щёчку на прощание. Выходит, что это только у меня всё хорошо? А у вас настолько плохо? И кто же это чудовище, что вас так обидело?

Пожалуй. А вернее, несомненно, только с М. я выпью чашку ароматного кофе, ежели она сочтёт нужным сообщить, что не против. Остальных в сад. За никчёмностью и ненадобностью.

Кстати. Яна М. готовит прекрасный кофе в одном чудном заведении. Надо подарить ей цветов завтра.


UPDated. Вот вам ролик прекрасный и добрый.


http://www.youtube.com/watch?v=UzzZa5o1q5k

В качестве эпиграфа. Без главы.
Кенга
kengaroo
Свечи, бокалы, вино... В полумраке
Двое молчат. За окном уж стемнело.
Звезды срываются с неба как только
Губы целуют друг друга несмело.

Каждый глоток из бокала надежды,
Капля вина из любви винограда,
Взгляды, неловкие прикосновенья,
Он где-то вместе, она где-то рядом...

Пламя, что медленно-тихо танцует,
Пальцы, что нежно сжимают ладони,
Теплая фраза: «Я рядом с тобою»,
Всё их сближает, друг к другу их гонит.

(с) Кенга Ру.

Так удивительно. Вправду. Не думал.

Самая первая глава
Кенга
kengaroo
По всем статьям, рано или поздно, так или иначе, эта запись должна была появиться, уж коли этот журнал появился...
 

В качестве предисловия к книге.

ДА, мне вполне серьёзно хочется, что бы эта страница была книгой, собранием историй, впечатлений, с сюжетной линией, а не набором "жизненно важных" ремарок, в духе: "Вот это я с Васей, а вчера я выпивал и утром почистил зубы". Возможно, так начинается большинство журналов. Поэтому меньше воды.

История первая, не последняя.

Завтра в восемь утра, в аккурат после восхода, я вставлю ключ в замок зажигания и убегу от всего и всех. Кто держит меня в состоянии напряжения или бессмысленных ожиданий. В состоянии непонимания и неоправданного сочувствия и доверия. Кто ездит на мне и на ком езжу я. Кто держит на меня зло или рассчитывает на подобное же отношение.
Две тысячи километров, треть пути по берегу моря, большая часть по России и немного за границей. Это мой способ оторвать и выбросить, поменять, попробовать, испытать себя и тех, кто со мной. Оказавшись наедине с дорогой и проблемами, можно понять из чего ты сделан и к чему готов. Никаких мобильных телефонов, ноутбуков, интертрэша. Только море, солнце, красивые девушки и приятная компания решительно и категорически ёбнутых бесстрашно отчаянных парней без мозгов, зато с полным отсутствием плана действий и чётких решений.
Мы едем в Симеиз. И это начало чего-то нового, жизни по-другому и с другими. Когда ты слишком вежливо и услужливо тащишь за собой балласт из привычек, старых картинок из прошлого, ненужных, а тем паче зловредных людей, совершенно не остаётся времени на улыбки, запах каждого листочка в парке и каждой капельки в реке. А так хочется, что бы все вокруг улыбались и обсуждали только прекрасные фильмы и звуки музыки.

И именно этим я и буду заниматься отныне. Господа и дамы, отныне я для всех friendly, кто friends. Only.


ЮБКа
Tags:

?

Log in